segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Hora da Pipoca !

Pipoca de Panela é muito mais saborosa do que a Pipoca de Microondas, você pode optar pela Pipoca de Microondas por causa da praticidade, mas não pense que a Receita de Pipoca na Panela seja muito trabalhosa. Até quem não sabe fritar um Ovo é capaz de fazer uma Pipoca tão gostosa quanto a que comemos no Cinemaou no Pipoqueiro.
O Segredo da boa Pipoca na Panela está na qualidade do milho, eu gosto muito do milho de Pipoca Premiumda Yoki, pode comprar que não tem erro, com um pacote de 500g você vai fazer bastante Pipoca.
Fica aqui um pequeno vídeo vindo do Brasil, que nos explica como são feitas as pipocas industrialmente:
                             

E se você não sabe fazer pipoca...

Ingredientes

  • Uma xícara de chá de milho para pipoca
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
Dica: Se for fazer em maior quantidade utilize sempre a proporção de quatro colheres de sopa de óleo para cada xícara de milho.

Modo de Preparo

  1. Coloque o milho e o óleo em uma panela, misture um pouco.
  2. Tampe a Panela e leve ao fogo alto, agitando de vez em quando até o milho começar a estourar. (Em fogo alto a Pipoca estoura em aproximadamente 2 minutos).
  3. Quando parar de fazer barulho a Pipoca está pronta. Despeje a pipoca em uma travessa e adicione sal a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário